Тема:

Америка выбрала Байдена 16 часов назад

Байден обратился к нации и заявил о своей победе


EPA

Выступая перед сторонниками в штате Делавэр, кандидат в вице-президенты США от Демократической партии Камала Харрис представила Джо Байдена в качестве избранного президента США.

Она заявила, что Байден станет для всех американцев именно тем президентом, "которого будут уважать и на которого будут равняться дети". Его опыт и "твердая рука" смогут "исцелить и объединить" Соединенные Штаты, уверенно сказала Харрис.

В своем первом обращении к нации в качестве победившего на выборах кандидата Байден объявил, что выиграл выборы с максимальным количеством голосов – 74 миллиона.

"Я клянусь стать президентом, который будет не разъединять, а объединять".

Он заявил, что добьется главного на президентском посту – сделает так, чтобы Америку снова начали уважать в мире. Это и было главной целью его участия в выборах.

Байден выразил понимание сторонникам Трампа, при этом напомнил о собственных неудачах.

"Но сейчас давайте дадим друг другу шанс. Пора отложить в сторону жесткую риторику, снизить градус, увидеть друг друга снова, прислушаться друг к другу опять".

По словам Байдена, чтобы достичь прогресса, надо перестать относиться к оппонентам как к врагам.

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. Американские СМИ прогнозируют победу Байдена, но подсчет голосов все еще продолжается. Трамп заявил, что будет отстаивать свою позицию по результатам голосования в суде. Тем временем Байден объявил себя победителем.