Тема:

Ситуация на Украине 20 часов назад

В Харькове возбуждено дело в связи с исчезновением мэра города Геннадия Кернеса

Правоохранители Харькова открыли уголовное производство об умышленном убийстве в связи с исчезновением мэра города. Информация об этом появилась на официальном сайте полиции области.

Как отмечается, с заявлением об исчезновении главы Харькова в полицию обратился руководитель одной из общественных организаций. По словам обратившегося, местонахождение 61-летнего мужчины неизвестно, связь с ним отсутствует.

Представители пресс-службы полиции рассказали, что в настоящее время проверяется информация, содержащаяся в заявлении. Дело открыто по статье "Умышленное убийство" с пометкой "Без вести пропавший", сообщает ТАСС.

В сообщении правоохранителей не указана фамилия мэра, но известно, что 4 ноября городская территориальная избирательная комиссия Харькова объявила о результатах выборов мэра – победил 61-летний действующий мэр города Геннадий Кернес. В настоящее время его нет в стране в связи с тем, что в сентябре политик после заражения коронавирусом был доставлен в клинику Charite в Германии в тяжелом состоянии. После этого в СМИ появились слухи о смерти Кернеса. Родственники и пресс-секретарь политика опровергли данные заявления, заверив, что мэру уже лучше, и вскоре он вернется в Харьков.