Уволен заведующий новосибирской больницей, где ребенка таскали за волосы

В Новосибирске уволили заведующего филиалом детской туберкулезной больницы, где медсестра жестоко обращалась с маленькой девочкой. Такое решение принял областной Минздрав.

Вызвавшие негодование пользователей соцсетей кадры появились 6 ноября: на них сотрудница больницы протащила ребенка за волосы, а затем бросила его в кровать. Сама она позже объяснила, что девочка мешала ей мыть других юных пациентов, однако обнародовавшая запись женщина утверждает, что персонал и прежде позволял себе грубость по отношению к детям. В тот же день стало известно, что другая медсестра этой больницы замахивалась на шестилетнего мальчика, в итоге были возбуждены два уголовных дела о жестоком обращении с ребенком, а губернатор Андрей Травников потребовал провести проверку больницы.

Ее следствием стало увольнение заведующего и понижение в должности старшей сестры филиала и старшей сестры отделения. В больнице появятся новые няни, будет пересмотрено штатное расписание, а в коридорах и палатах установят камеры наблюдения.