Алтайский спецназовец без остановок пробежал 100 километров

Рекорд в честь профессионального праздника. Алтайский спецназовец без остановок пробежал 100 километров. Житель Рубцовска, старший инструктор УФСИН Михаил Семенов таким образом решил принять участие в челлендже, посвященном 30-летию со Дня образования подразделений специального назначения уголовно-исполнительной системы.

Во время состязаний бойцы соревнуются в выполнении различных заданий: поднятии тяжестей, подтягивании, отработке приемов. Михаил Семенов из отряда "Легион" выбрал для себя нелегкое испытание:

- Мой забег проходил по трассе Рубцовск – Змеиногорск и продлился 8 часов 58 минут. С собой у меня была вода, еда, по дороге подпитывал организм. К дистанции я готовился, продумывал ее, так что нормально далось. Мимо проезжали водители, останавливались, предлагали подвезти. Я объяснял, что это мой забег, все желали удачи.

Свой путь Михаил начал вечером от своего дома в Рубцовске. Пробежав 50 километров, развернулся в обратную сторону. Ночью у дома героя ждала жена с маленьким сыном. Теперь марафонец мечтает осуществить еще более сложную дистанцию – в 160 километров. Кстати, с начала года Михаил Семенов в общей сложности уже пробежал путь длиной от Барнаула до Москвы – около 3 тысяч километров. Об этом в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24" передает ГТРК "Алтай".