Тема:

Коронавирус 1 час назад

Ограничения, лекарства, вакцинация: ситуация в Подмосковье

Жители Подмосковья пока могут не опасаться введения новых ограничений из-за коронавируса. "Введение новых ограничений пока не планируется", — написал глава региона Андрей Воробьев в Telegram-канале в субботу, 14 ноября.

Лекарств от коронавируса в подмосковных больницах достаточно, их запасы оперативно пополняются. За самым дефицитным препаратом от инфекции — "Актемра" — ведется особый контроль. Этот препарат входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств, отмечает РИА Новости.

По информации правительства Московской области, в ближайшее время в регионе предполагается открыть 200 пунктов вакцинации от коронавируса. Поступление около 1000 доз вакцины ожидается уже на следующей неделе.

Ранее Воробьев предложил жителям Подмосковья отказаться от новогодних корпоративов и вечеринок, поскольку ситуация в области сложная и система здравоохранения продолжает работать в очень напряженном режиме.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, в России впервые с начала пандемии за сутки заразились 22 702 человек.