Под Северодвинском открыли движение по отремонтированному мосту

Под Северодвинском точно в срок завершили капитальный ремонт моста на федеральной трассе М8. В рамках профильного нацпроекта работы велись с размахом: чтобы должным образом заработала одна переправа, пришлось построить целых четыре.

Участок на подъезде к Северодвинску еще в 2017 году вошел в состав трассы М8. И именно тогда заговорили о необходимости его ремонта. Главной целью была реконструкция моста через реку Исакогорку. Через два года работы завершились.

"Я помню, что летом проезжал здесь, встречался с вами; тогда мы договорились, что все будет сдано в срок и должного качества. Сегодня мы видим, что на этой стройке работали настоящие мужчины, женщины и что все держат своё слово", – заявил губернатор Александр Цыбульский.

Торжественное открытие началось с молитвы и освящения моста. Затем – награждение работников подрядных организаций. Почетные грамоты и подарки получили те, кто помогал поддерживать быстрый темп строительства. Кстати, чтобы возвести объект, пришлось построить несколько вспомогательных.

"Построено не один, не два моста, а четыре. Было сделано еще два временных сооружения и два основных. Работа серьезная. За два года – это большой и хороший темп", – заявил начальник Упрдор "Холмогоры" Константин Чупров.

Поблагодарила подрядчика за работу и глава Приморского района Валентина Рудкина: "Крепкого здоровья, благополучия и еще побольше таких инвестиций в Поморский район".

Начать автомобильное движение по новому мосту доверили губернатору Архангельской области. Александр Цыбульский убрал запрещающий знак и сел за руль. За ним последовала рабочая техника. С этого момента движение по мосту через Исакогорку официально открыто.

"Наиболее сложные дорогостоящие работы по капитальному ремонту моста завершены. На следующем этапе надо смотреть вперед, думать о том, чтобы делать полноценное четырехполосное движение между Северодвинском и Архангельском. Тем более этот вопрос стоит практически на каждой встрече с жителями Северодвинска", – сказал Александр Цыбульский.

На ремонт этого моста потратили полтора миллиона рублей. Как заверил глава области, такие инвестиции в дороги Поморья не последние.