Тема:

Российский Крым 4 дня назад

Киев хочет арестовать еще 44 российских самолета

Наложить арест еще на 44 самолета российских авиакомпаний просит суд Генпрокуратура Украины. Причина – полеты в российский Крым после апреля 2014 года. С прошением об аресте в суд обратилась так называемая прокуратура Автономной республики Крым, которая является частью украинской прокуратуры и базируется в Киеве.

С марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над Крымом, напоминает ТАСС. "Указанные воздушные суда нарушили порядок въезда/выезда из/на оккупированный полуостров", заявила пресс-служба подразделения украинской Генпрокуратуры. Ранее Киев уже наложил заочный арест на 109 авиалайнеров российских авиакомпаний, которые выполняли рейсы в аэропорты Крымского полуострова.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе были проведены референдумы о воссоединении с Россией. За возвращение Крыма и Севастополя под российскую юрисдикцию проголосовали 96,7% крымчан и 95,6% севастопольцев. Киев, несмотря на убедительные результаты народного волеизъявления, отказался признавать Крым частью России.

Но после 2014 года Киев прекратил подавать электроэнергию на полуостров и перекрыл подачу в Крым воды.