В Ялте экс-полицейские организовали преступное сообщество

Бывший начальник отдела миграции УМВД Ялты и семеро человек, включая экс-правоохранителей, подозреваются в создании преступного сообщества. Об этом сообщает ГТРК "Севастополь".

Установлено, что с октября 2016 года на территории Ялты существовало преступное сообщество под руководством действующего (на тот момент) начальника отдела по вопросам миграции. Он вовлёк в преступную схему своего заместителя, инспектора иммиграционного контроля УВМ МВД по Крыму, бывшего полицейского, индивидуальных предпринимателей и ещё двух граждан. Посредники искали иностранцев, желающих за взятку оформить гражданство, регистрировали их на своей жилплощади или в хостелах, оформленных на ИП. Затем сотрудники МВД ускоренно в обход закона оформляли иностранных граждан на территории Крыма.

Деятельность группы была пресечена в сентябре прошлого года. Возбуждено и расследуется 117 уголовных дел по разным эпизодам деятельности сообщества, уточнили в пресс-службе ГСУ СКР по Крыму и Севастополю. Дела объединены в одно производство. Злоумышленники выявлены при взаимодействии СКР, УФСБ по Крыму и Севастополю, Управления собственной безопасности МВД, погрануправления ФСБ.