Полицейский выстрелил в водителя BMW, бившего его напарника прутом по голове

ГУ МВД России по Волгоградской области
ГУ МВД России по Волгоградской области

Днем в субботу, 21 ноября, в Волгограде полицейский был вынужден применить табельное оружие, об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД РФ.

По версии, озвученной правоохранителями, инспекторы попытались остановить автомобиль BMW с недействительными транзитными номерами, водитель которого нарушил правила дорожного движения – выехал на полосу встречного движения, нарушив разметку. Лихач попытался скрыться и оторваться от преследования.

Инспекторы заблокировали машину беглеца в районе улицы Голубинская в Дзержинском районе города, однако нарушитель и не думал сдаваться – мужчина набросился на стражей порядка и несколько раз ударил офицера полиции железным прутом по голове.

Напарник пострадавшего произвел предупредительный выстрел, после чего открыл огонь по преступнику.

В настоящее время пострадавший полицейский и 35-летний подозреваемый, получивший огнестрельное ранение в ногу, доставлены в больницу.

Установлено, что мужчина, напавший на правоохранителей, приобрел машину в 2004 году, однако так и не оформил ее на себя – при осмотре салона транспортного средства был обнаружен договор купли-продажи на автомобиль, датированный минувшим четвергом. Отмечается, что в документе подозреваемый выступает одновременно в роли продавца и покупателя.

В Следственном комитете уже возбудили уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти.