Российского футболиста отстранили от матчей в США из-за отказа встать на колено


instagram.com/austinboldfc/

Российский полузащитник американского клуба "Остин Боулд" Валерий Сарамутин рассказал, что был отстранен от участия в матчах из-за отказа встать на колено в поддержку акции Black Live Matter.

По словам Сарамутина, летом у него возникли сложности в клубе из-за того, что он отказался встать на колено перед началом одной игры.

"Тренер говорил, что мне надо подумать над своим поведением. Состоялась беседа и с президентом, – приводит слова футболиста "Спорт-Экспресс". – Я нормально отношусь к тому, что происходит в Америке. Но, думаю, летом эту ситуацию стали перегибать".

В августе во второй лиге США, помимо преклонения колена, появилась акция, в рамках которой на восьмой минуте встречи матч останавливался на 46 секунд. В это время футболисты также были обязаны встать на колено.

"Я на колено опять не встал, – заявил Сарамутин. – Меня после той игры отстранили, но только от матчей. То есть я продолжал ездить на тренировки, участвовал в двусторонках, со мной общались как ни в чем не бывало. Но в заявку на матч я больше ни разу не попал".

Сарамутин является воспитанником московского "Динамо". Зимой 2019 года хавбек переехал в Остин, где стал выступать за местный клуб. В составе "Остин Боулд" 25-летний футболист принял участие в 35 играх во всех турнирах, забил один мяч и отдал одну результативную передачу.

"В октябре сезон ЮСЛ завершился, я вернулся в Россию. Мой контракт с "Боулд" все еще действует. Что со мной будет дальше – не знаю", – подытожил футболист.