Мужчина, расстрелявший людей, болел ковидом и не мог найти себя


e1.ru

Мать Дмитрия Захарова, расстрелявшего своих гостей во время вечеринки, впервые рассказала о трагедии. 14 ноября похоронили ее сына, а она никак не может поверить в случившееся, даже переспрашивала следователя, нет ли какой ошибки.

7 ноября в квартиру на Уралмаше к Дмитрию пришли гости — два друга и три девушки, с которыми молодые люди познакомились в интернете. Ночью Дмитрий взял карабин и расстрелял гостей. После он свел счеты с жизнью. Чудом спаслась Мария, Виктория получила тяжелые ранения, остальные погибли. Почему-то гостей не остановил ковид, которым хозяин дома болел в легкой форме, без особых симптомов.

Вера Захарова говорит, что никаких предпосылок к трагедии не было, может, это как-то связано с наркотиками, но Дмитрий их никогда не принимал. И она не может объяснить случившееся, потому что для ее сына друзья всегда были на первом месте. В детстве Дмитрий пережил трагедию — его отец покончил с собой. Но потом успокоился, занимался спортом, хотя учился на тройки, был очень вдумчивым. А еще — не пил и не курил. В случившемся мать винит и себя — может быть, что-то где-то недоглядела.

В то же время соседи утверждают, что Дмитрий был трудным ребенком. И после был судим за кражу. Мать категорически не согласна: нормальный парень, заботился о ней после операции. И любил. С семьей у Дмитрия не получилось. Он жил с девушкой, у пары родилась дочь. Но разошлись. Бывшая подруга охарактеризовала его как очень заботливого отца — дарил игрушки, гулял с ребенком.

Долгое время Захаров работал телохранителем, но год назад уволился и новую работу так и не нашел: не смог обманывать людей. Жил на накопления и материнскую пенсию. Женщина сетовала, что он так и не смог найти себя, передает Е1.