"Я адекватный, я в себе:" жестокого убийцу пока не нашли

Признание в двойном убийстве в социальных сетях: в Краснодарском крае следователи ищут автора жуткого видео с места преступления. На кадрах молодой человек признается в расправе над своей девушкой и ее маленьким братом.

На столе – заветренные роллы, на полу – засохшие пятна крови. Это видео из армавирской квартиры, где жила молодая пара. 26-летняя Виктория Макарова вряд ли предполагала, что романтический ужин с ее возлюбленным Акшином Гусейновым станет для девушки в прямом смысле последним в жизни.

"Я адекватный, я в себе. Убил я ее в гневе", – признается Акшин Гусейнов.

Это шокирующее признание некогда счастливой пары, как рассказывают их знакомые, Гусейнов записал в ванной на фоне тела Виктории. Видео выложил в социальные сети сразу после преступления. Он почти 10 минут рассказывал за что лишил жизни свою возлюбленную. По словам мужчины, Виктория призналась ему в постоянных изменах. По данным СМИ, ее новым ухажером, якобы, оказался мужчина, который В социальных сетях позирует в форме сотрудника Росгвардии. Но в своем обращении Гусейнов неожиданно заявил: следующей жертвой станет не его соперник, а 9-летний брат Виктории.

"Я его задушу. В крови я пачкаться уже не хочу", – заявил Гусейнов.

Меньше чем через час свой план Гусейнов воплотил в жизнь. Убийство ребенка, как и девушки, произошло с особой жестокостью. А дальше душегуб заявил: покончит с собой! Мол, наглотается снотворного и утопится в море.

По предварительным данным, видео с признаниями Гусейнова пользователи социальных сетей увидели, когда он еще колесил по дорогам Краснодарского края. Причем свой маршрут предполагаемый убийца подробно описал в обращении. С улицы Розы Люксембург из Армавира он отправился в станицу Новоалексеевскую, чтобы расправиться с маленьким братом Виктории, а оттуда через трассу М4 "Дон" взял путь на побережье Черного моря в Туапсинский район. В дороге Гусейнов провел около четырех часов. Но так и не встретил на своем пути препятствий.

На кадрах автомобиль, на котором передвигался главный подозреваемый в двойном убийстве, подъезжает к пляжу в поселке Джубга. Акшин Гусейнов вышел из машины и пошел в сторону моря. Полицейские обнаружили авто только утром. Самого мужчины в машине уже не было. Версию с самоубийством правоохранители, конечно, проверяют, но разыскивают Гусейнова не только среди волн.

"Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленных на установление местонахождения подозреваемого в убийстве двух жителей Новоалексеевска", – проинформировал представитель местного главка Следственного комитета.

Ход расследования под личный контроль взял исполняющий обязанности руководителя Следственного комитета России по Краснодарскому краю Андрей Маслов.

Зачем Гусейнов так жестоко расправился с Викторией и почему второй жертвой мужчины стал ее маленький брат? Почему мальчик оказался один, когда к нему пришел разъяренный мужчина? Эти вопросы пока остаются без ответа, как и странное поведение Гусейнова. Известно, что он владел несколькими фирмами, руководил пейнтбольным клубом, организовывал военно-спортивные игры, приближенные к реальности. Несмотря на то, что на видео Гусейнов называет себя адекватным, специалисты в его душевном здоровье сильно сомневаются.

"Человек высказывает яркие суицидальные намерения, намерения убить или покалечить родственника, все это снимается на фоне окровавленного тела. Это все наталкивает на мысль о мании, о каком-то неадекватном состоянии", – отмечает психиатр Даниил Петров.

Жив или нет предполагаемый виновник двойного убийства – до сих пор не известно. Но даже если предположить, что Гусейнов использовал поездку к морю, как способ запутать следствие, вряд ли он сможет долго прятаться после того, что натворил. И жуткое видеопослание, которое прогремело на всю страну, только поможет быстрее его опознать. Тогда мужчине будет грозить пожизненное лишение свободы или долгое принудительное лечение в зависимости от выводов психиатров и следователей.