Бурятские врачи вытащили из девочки "валенок" из съеденных волос


Instagram/drkb_03

Врачи "Детской республиканской клинической больницы", расположенной в Улан-Удэ, достали из желудка 12-летней девочки огромное образование из волос и слизи — трихобезоар. Информация об этом появилась на официальной странице лечебного заведения Instagram.

Ребенок поступил в больницу с болями в животе. На рентгеновском снимке медики увидели огромное опухолевидное образование в желудке. У девочки был снижен аппетит, ее периодически рвало.

Эндоскопия показала непроходимость желудочно-кишечного тракта, причем уже с нижних отделов пищевода. Было принято решение об оперативном вмешательстве.

В ходе обширной полостной операции из желудка девочки был извлечен трихобезоар. Детский хирург Зорьян Дандарович с удивлением рассказал, что настолько запущенных случаев он за свою практику не встречал, хотя регулярно сталкивается с инородными телами, проглоченными детьми.

Девочка быстро пошла на поправку после операции. К настоящему времени она выписана из больницы. Как отмечают врачи, "совершенно с другим, хорошим самочувствием".