Добровинский будет помогать Рогозину по делу о клевете


GLP

Интересы генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина в суде по иску к СМИ о защите чести, достоинства и деловой репутации будет представлять глава адвокатской конторы "Добровинский и партнеры" Александр Добровинский.

Как передает РИА Новости, об этом рассказал сам Добровинский, подчеркнув, что будет делать этом вместе со своей коллегой Мариной Дубровской.

По его словам, Дубровская помогала ему в различных резонансных делах, например, во время судебного процесса певца Филиппа Киркорова против французского композитора Дидье Маруани.

29 октября Добровинский, который представлял потерпевшую сторону на процессе по смертельному ДТП с участием актера Михаила Ефремова, был лишен на два года адвокатского статуса. Как объяснили в Адвокатской палате Москвы, он подорвал доверие как к самому себе, так и к адвокатуре в целом.

На 15 декабря назначено заседание Останкинского суда столицы по иску Рогозина на сумму 300 тысяч рублей к ряду изданий, которые опубликовали критические комментарии в его адрес. Речь идет об издательском доме "Аргументы недели", ООО "Неоход-медиа", ООО "ПремьерМедиаИнвест", а также о двух физических лицах.

Заседание по делу назначено на 15 декабря.