Пике заявил, что мечтает стать президентом "Барселоны"


EPA

Защитник испанской "Барселоны" Жерар Пике заявил о своем желании однажды возглавить клуб в качестве президента. 33-летний футболист не стал исключать, что после завершения спортивной карьеры выдвинет свою кандидатуру на пост.

На данный момент президентское кресло "Барселоны" остается вакантным после отставки Хосе Марии Бартомеу. Ожидается, что выборы нового главы каталонского футбольного клуба пройдут в январе 2021 года.

Из-за пустующей должности испанская Marca во время интервью с Пике задала ему вопрос о возможном президентстве. И игрок дал понять – почему бы и нет?

"Я не смогу принять участие в предстоящих выборах, потому что я все еще футболист. В будущем – кто знает? Я являюсь большим поклонником клуба и хотел бы ему помогать. Возможно, я выдвину свою кандидатуру в случае, если смогу предложить ему что-то новое. Я всегда мечтал стать президентом "Барсы", но не знаю, случится ли это".

Напомним, что даже будучи действующим футболистом Пике уже оказывает нефутбольную помощь клубу. Так, ранее он уже помог каталонцам найти спонсора в лице компании Rakuten – именно ее название и изображено на игровых футболках. Сейчас же в связи с непростым финансовым положением клуба он в очередной раз предложил свою помощь в поисках дополнительных источников финансов.