Тема:

Ситуация на Украине 11 часов назад

Говоря об Украине, США заявили о "перевернутой вверх ногами реальности"


EPA

Посольство США в Киеве отреагировало на обвинения во "внешнем управлении" Украиной. По заявлению дипмиссии, эти обвинения "не просто ошибочны, а переворачивают реальность вверх ногами".

С запросом об официальной позиции по поводу прошедшей под стенами дипмиссии протестной акции партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" обратилась в посольство США на Украине студия Савика Шустера. Акцию с требованием к Вашингтону не вмешиваться в дела Украины провели 24 ноября "Оппозиционная платформа – За жизнь", молодежное крыло этой партии и организация "Патриоты – За жизнь".

Согласно ответу американского посольства, опубликованному на странице телешоу Савика Шустера в "Фейсбуке", США "глубоко беспокоятся о народе Украины и ценностях, за которые украинцы боролись на Майдане и продолжают умирать в Донбассе". Заявляется, что США работают открыто и прозрачно в партнерстве с правительством Украины и по его просьбе помочь сделать Украину безопасной и богатой, а также содействовать реализации евроатлантических устремлений этой страны.

Во внешнем же управлении США обвиняют "силы как внутри Украины, так и за ее пределами, стремящиеся остановить евроатлантическую интеграцию Украины и обогащаться за счет украинского народа".