Тема:

Дело Захарченко 1 неделю назад

Захарченко госпитализировали из СИЗО в больницу


Global Look Press

Не смог подписать протокол об окончании ознакомления с материалами уголовного дела экс-сотрудник антикоррупционного главка МВД России Дмитрий Захарченко. Ему стало плохо в следственном изоляторе "Матросская тишина". Подследственного, который пожаловался на боли в почках, госпитализировали в больницу СИЗО. По предварительным данным, у осужденного может быть крупный камень в почках.

В деле Захарченко 57 томов. Срок знакомства с делом был ограничен 27 ноября. 30 ноября Дмитрий Захарченко и его адвокат Александр Горбатенко должны были подписать протокол об окончании с ознакомлением с материалами дела, поясняет ТАСС. Дмитрия Захарченко в марте 2020 года перевезли в Москву из колонии по двум эпизодам получения взяток на полтора миллиарда рублей. Однако из-за пандемии коронавируса его вновь вернули в колонию.

Полковник Дмитрий Захарченко был арестован в сентябре 2016 года. Его обвиняли в получении взяток в особо крупном размере и в препятствовании предварительному расследованию. Пресненский суд Москвы лишил его звания полковника и лишил Захарченко госнаград. Кроме того, Захарченко был приговорен к штрафу в 117 миллионов 990 тысяч рублей, а также осужден на 13 лет колонии строгого режима.

Суд запретил Дмитрию Захарченко в течение двух лет занимать руководящие должности в госорганах. Позже приговор Захарченко на полгода сократил Мосгорсуд.