Тема:

Выборы президента США 2 часа назад

Россия и Байден: Лавров ответил на вопросы о выборах в США


AP Images

Россия намерена сотрудничать с будущей администрацией США исключительно на принципах честности, взаимоуважения и равноправия. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что правительство России примет любое решение американского народа и будет работать с любой администрацией. "Разумеется, только на принципах честности, взаимоуважения и невмешательства во внутренние дела", – сказал Лавров в интервью Казинформ.

Министр подчеркнул, что Россия, с этой точки зрения, вправе рассчитывать на то, что США будут считаться с интересами других стран, в том числе России и Казахстана.

Как известно, выборы в США состоялись 3 ноября. По данным СМИ, Байдена поддержали более 270 членов коллегии выборщиков, чьи голоса нужны ему для победы над действующим президентом Дональдом Трампом.

Говоря о том, как приход администрации Джозефа Байдена в США скажется на обстановке в мире, Лавров отметил, что РФ готова к любому варианту развития событий, однако обсуждать последствия этих выборов, не дождавшись официального объявления результатов, преждевременно.