Лавров: Россия и США попытаются исправить разрушительные действия "разоруженцев" Трампа

Диалог по стратегической стабильности между Россией и Соединенными Штатами необходимо продолжить. Важно исправить последствия разрушительных действий предыдущей администрации США. Об этом в эфире Youtube-канала "Соловьев Live" заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Не буду раскрывать больших секретов. Скажу, что мы надеялись, что у президента США Байдена возобладает здравый смысл. Поэтому за несколько недель до его инаугурации сделали все, что необходимо по нашему законодательству для заключения договоренности о продлении ДСНВ", – отметил глава МИД РФ.

Впрочем, рассказал Лавров, некоторые преподносят продление Договора так, будто Байден предложил оставит ДСНВ в силе еще на 5 дет, а Путин просто согласился. Однако это не так.

Напомним, 26 января состоялся телефонный разговор Владимира Путина и президента США Джозефа Байдена. После этого российский лидер внес на рассмотрение проект соглашения о продлении Договора о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений. 27 января президентский документ приняли Госдума и Совет Федерации.