Тема:

Коронавирус 1 час назад

Мишустин поручил принять временные правила доставки вакцины от COVID-19


EPA

До 8 декабря утвердить временные правила для доставки вакцины от коронавируса COVID-19 поручил глава российского правительства Михаил Мишустин. На утверждение временных санитарно-эпидемиологических правил премьер дал Роспотребнадзору, Минздраву и Минюсту пять дней, сообщает пресс-служба российского правительства.

Доставка вакцины для профилактики коронавируса обсуждалась на заседании координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции 1 декабря. Глава Минздрава Михаил Мурашко отрапортовал, что склады к приему нового вида вакцины готовы, сейчас дорабатывается система распространения вакцины по центральным районным больницам. При этом министр подчеркнул, что отработаны и логистические цепочки поставки препаратов.

Михаил Мишустин также обратился к губернатором регионов. Он поручил им следить, чтобы принимаемые санитарно-эпидемиологические меры соответствовали складывающейся в регионе эпидемической обстановке. Кроме того, им поручено продолжить работу по обеспечению лекарствами тех пациентов, которые лечатся от COVID-19 дома.

Михаил Мишустин подчеркнул, что ситуация с коронавирусом развивается неравномерно: где-то заболеваемость высокая, и система здравоохранения серьезно загружена. Здесь должны решительно применяться ограничительные меры, особенно в муниципалитетах, где ситуация наиболее острая, дал распоряжение глава российского правительства.

Также Мишустин на регулярной основе затребовал сводный доклад о выполнении поручений правительства от Минздрава и Роспотребнадзора.

Вакцинация в России от коронавируса начнется с 7 декабря 2020 года. Первыми прививку получат две группы риска – это врачи и учителя.