Тема:

Коронавирус 48 секунд назад

Мишустин: "Спутник V" появился во всех регионах России

Не ослаблять контроль за вакцинацией от коронавируса на всех этапах от производства вакцин до их доставки в медучреждения, хранения и вакцинации поручил премьер-министр России Михаил Мишустин. Вакцина "Спутник V" уже появилась во всех регионах, отгружено уже более 310 тысяч доз. Прививки в России можно будет сделать в более чем 1200 медорганизациях.

Мишустин посетил завод по производству вакцины в Стрельне. Он отметил, что темпы выпуска вакцины растут. В январе-феврале 2021 года, добавил он, в медучреждения поступят почти 6,5 миллиона доз препарата. В Эфире телеканала "Россия 24" Михаил Мишустин добавил, что выпуск вакцины "Спутник V" – уникальный процесс, не имеющий аналогов в мире. Сейчас вакцина нарабатывается на четырех площадках, но вскоре будет открыта и пятое производство. Пятый завод готовится в стадии регистрации.

При этом глава российского правительства выразил уверенность. Что число площадок для производства вакцин будет расти, следовательно увеличатся и объемы производства.

Кроме того, по словам премьера, наращивается выпуск и второй российской вакцины – "ЭпиВакКорона". В регионы уже поставлено более семи тысяч доз этой вакцины, еще более 14 тысяч поступят до Нового года. А к февралю 2021 года будет произведено более 50 тысяч доз этой вакцины.

Всю логистическую цепочку, по словам Мишустина, надо отладить для обеих вакцин. Уже работает федеральный распределительный центр. И его вторая очередь должна быть оперативно запущена, несмотря на предстоящие праздники, отметил глава кабинета министров. Мишустин дважды обратил внимание профильных ведомств на это.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия знает, как победить коронавирус. И секрет этого прост – вакцинация.