Тема:

Коронавирус 1 час назад

Горячая линия и резервные койки: Мишустин дал поручения по борьбе с коронавирусом

По распоряжению главы правительства Михаила Мишустина до 16 ноября в России должна заработать специальная горячая линия по вопросам обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями для регионов, аптек и дистрибьюторов. Организовать ее должен Минпромторг. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

Руководителям российских регионов поручено проконтролировать создание резервных коек для лечения пациентов с COVID-19, обеспечение лекарствами лечащихся на дому, а также обеспечение медучреждений необходимыми препаратами, средствами индивидуальной защиты и тест-системами. Предоставить премьер-министру отчет о проделанной работе главы регионов должны до 16 ноября (и далее – еженедельно).

Кроме того, Роспотребнадзору дано задание внести изменения в действующие санитарные правила с целью увеличения числа тестируемых на коронавирус. Также ведомство должно еженедельно докладывать о принимаемых в регионах мерах борьбы с COVID-19.

Ранее сообщалось, что в российских регионах рост популяционного иммунитета к коронавирусу составил от 5,1% до 65,3%. По мнению замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, эпидемия закончится лишь после формирования коллективного иммунитета к этому вирусу.