Избившего до смерти подругу стримера Reeflay отправили в изолятор

Стримера Станислава Решетникова (Reeflay), у которого во время прямого эфира скончалась девушка, отправили на два месяца в следственный изолятор. Прошение его адвоката выбрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, суд оставил без внимания.

Валентина Григорьева скончалась ранним утром 2 декабря, после того, как поругалась с блогером во время стрима и он выгнал ее в одном нижнем белье на улицу. Перед этим, как показала экспертиза, 30-летний Решетников избил девушку: у нее посмертно диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, множественные кровоподтёки и субдуральную гематому. Употребляла ли погибшая наркотики, в заявлении не уточняется.

На морозе Валентина провела не менее четырех часов, прежде чем блогер вспомнил о ней и открыл дверь своего дома в Раменском районе Подмосковья. К тому моменту девушка была мертва. Reeflay, как свидетельствует запись, долго не мог вызвать скорую помощь, при этом продолжал вести консультации онлайн.

После допроса Решетникову предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшей. При этом в СКР обратили внимание на старые записи блогера, где он бьет и оскорбляет девушек. В итоге суд отправил подозреваемого в СИЗО.