Стримера Reeflay направили на психиатрическую экспертизу

Арестованному на два месяца блогеру Станиславу Решетникову (он же Панини, он же Reeflay), в подмосковном доме которого во время прямой трансляции умерла 27-летняя девушка, предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Источник ТАСС утверждает, что в его деле могут появиться новые эпизоды после изучения ранних стримов.

Тридцатилетнему Решетникову инкриминируют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека. Жертвой стала Валентина Григорьева (Гениальная), которую Reeflay в ночь на 2 декабря выгнал на мороз в одном нижнем белье. Следователи полагают, что перед этим он побил девушку за то, что у нее на фоне употребления наркотиков случилось недержание. Когда Решетников спохватился – а прошло более четырех часов, – Григорьева была мертва.

Изрядно выпивший блогер долго не мог вызвать фельдшеров и все это время вел стрим, расспрашивая подписчиков, как ему поступить. Трансляция завершилась только после того, как в доме появились полицейские.

Григорьева и еще несколько девушек были постоянными участницами стримов Решетникова, во время которых он не раз позволял себе оскорблять их и даже поднимал руку. Именно эти записи и привлекли внимание следователей, так что Reeflay могут быть предъявлены новые обвинения. Свою вину блогер отрицает.