Тема:

Новый год и Рождество-2021 10 месяцев назад

Мечты станут реальностью: в России началась акция "Ёлка желаний"

instagram.com/elka_zhelaniy
instagram.com/elka_zhelaniy

Марафон "Мы вместе" несется на высокой скорости. Интерактивные площадки, музыканты, гости, прямые трансляции – плотный график, в котором есть место и для новогоднего волшебства. Главный атрибут – конечно, ёлка, особенная, вместо игрушек на ней – настоящие мечты, которые обязательно станут реальностью.

Чудеса до боя курантов – не случайность, а ежегодная практика. Благотворительная акция объединила всю страну и доказала, что чужих детей и неисполнимых желаний не бывает.

"В проекте "Елка желаний" могут поучаствовать дети из малоимущих семей, ребята, которые оказались в трудной жизненной ситуации, дети с ограниченными возможностями здоровья", – рассказывает Анатолий Дурных, волонтер.

Несмотря на все трудности, они продолжают мечтать. Самокат, книга, плюшевый медведь, детская фантазия не имеет границ, а значит в шесть лет легко можно стать даже штурманом гоночного болида.

Разучивать балетные па с Николаем Цискаридзе, побывать на Красной поляне, любоваться Санкт-Петербургом с высоты птичьего полёта, пить чай с президентом – эти желания уже осуществились. На очереди новые.

В Ульяновской области – зимняя сказка, и, по прогнозам, снега будет еще больше, поэтому без специальной техники 8-летнему Васе не обойтись.

Вика – артистка из Татарстана, мечтает выступить на настоящей сцене. Объездить всю Москву на самокате – новогодний план Даши.

"Самокатов сегодня огромное количество, мы подберем именно тот, который ей понравится", – уверяет Ольга Баталина, заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации.

Волшебные елки волонтеры сейчас наряжают повсеместно. Самарская городская дума теперь тоже место чудес. "Хочется особое внимание уделить детям, потому что это наше будущее, наша радость, о которой хочется ещё больше заботиться", – признается Елена Свиридова, депутат Думы г. Самара.

В Забайкалье дети только пишут письма. С подарками уже определились. С учетом эпидемиологической ситуации елка желаний выросла даже в онлайне. Стать виртуальным Дедом Морозом теперь можно в один клик.

"На сайте елкажеланий.рф любой может зарегистрироваться со своего гаджета в качестве исполнителя желания, выбрать регион, где ему будет комфортно исполнить это желание, сумму, которая будет так же ему комфортна", – рассказывает Тимур Сафин, руководитель проекта "Мечтай со мной".

12 тысяч писем уже ждут своих адресатов. Окунуться в мир чудес и стать волшебником, исполнив детскую мечту, может каждый.