Тема:

Новый год и Рождество-2021 1 месяц назад

"Елка желаний": новые акции для детей

Экипаж в полном составе и к вылету готов, Савелий Горелов даже немного растерялся. А как иначе, когда на борту и министр транспорта Виталий Савельев, и заслуженный пилот России Игорь Чалик.

"Больше 300 пилотов ходят сюда на тренажер и тренируются. И ты сейчас выполнишь примерно такую же программу, которую выполняют пилоты в процессе подготовки к полетам в реальных условиях", – проводит инструктаж Игорь Чалик.

Это виртуальный рейс Москва-Сочи. За штурвалом Савелий провел почти полчаса. Его письмо о мечте – управлять авиатренажером – попало в проект "Елка желаний". И с помощью этой благотворительной акции мечта исполнилась.

Даже во время фотосессии озвучивают самые заветные желания новогодним волшебникам школьники из Иркутска. Полторы тысячи подарков Дед Мороз и Снегурочка уже доставили с помощью волонтеров Общероссийского народного фронта. В первую очередь в этом году они отправились к детям врачей и медсестёр.

"Мы понимаем, что им сейчас, как никому другому, тяжело, и чтобы хоть как-то скрасить их серые будни, работу с ковидом, мы стараемся их подбодрить и показать, насколько их работа важна, как сильно мы им благодарны за их труд", – говорит Екатерина Медведева, руководитель волонтерского штаба акции "Мы вместе" в Иркутской области.

С антиковидными подарками пришли волонтеры и в медучреждения Алтайского края. В пакетах лежат не только традиционные маски, но и обеззараживатели воздуха для машин скорой помощи – прибор нужный, особенно тем бригадам медиков, которые едут к пациентам с симптомами ОРВИ.

В снежном Горно-Алтайске новогодний сюрприз выглядит иначе. Это хаски-терапия для ребят с особенностями развития и детей врачей. Им поддержка сейчас очень нужна.

Юлия Табакаева маму не видела несколько месяцев, общаются по телефону – такие меры безопасности. "Она дезинфицирует помещения, готовит растворы. Я хочу пожелать врачам здоровья, чтобы они поскорее вернулись в свои семьи, потому что мы очень скучаем".

Попрощаться с 2020-м, забыть про маски , перчатки и больше не вспоминать про самоизоляцию и дистанционное обучение – есть и такие желания детей в этом году.

Но Дед Мороз, пусть даже и виртуальный, все же исполняет желания. Волшебником может стать каждый – в два нажатия. Достаточно просто зайти на сайт "Елкажеланий.РФ", где каждое сообщение – чья-то мечта. Вот юный пилот Савелий Горелов уже думает, что загадать в следующий раз.