Тема:

Коронавирус 42 минуты назад

Дальше – красная черта: Петербург готовится к полному локдауну


Global Look Press

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предупредил о том, что город близок к "полному локдауну" из-за коронавируса. В этой связи градоначальник призвал жителей Петербурга соблюдать профилактические меры.

"Для Петербурга наступило время, когда совсем немного отделяет нас от полного локдауна. Борьба с эпидемией – это взаимная ответственность", – цитирует Беглова "Интерфакс".

Губернатор отметил, что городские больницы работают на пределе мощности.

"Нельзя допустить, чтобы новогодние праздники превратились в марафон передачи коронавируса и в конечном счете обернулись для тысяч горожан госпитализацией", – сказал Беглов.

По его словам, до Нового года у города еще есть запас коек для больных коронавирусом.

"Дальше – красная черта, за которой – отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим", – предупредил Беглов.

Губернатор проинформировал, что ежедневно в Петербурге госпитализируют 800 человек с COVID-19.

"К концу прошлой недели в стационарах Петербурга немного увеличилось число свободных коек. Но не за счет снижения числа госпитализаций, а за счет организации долечивания коронавирусных больных на дому", – констатировал Беглов.

В данный момент в городе для лечения больных коронавирусом развернуты 11 тысяч коек. До конца года их число может увеличиться до 13 тысяч.

Ранее главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в стране остается напряженной. Высокий уровень заболеваемости показывают Москва и Санкт-Петербург. Это подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что эпидемия "растет по всем параметрам".