В зале "Зарядье" пройдет органный марафон

19 декабря в Большом зале "Зарядье" пройдет органный марафон. Орган будет звучать с 12:00 до 21:00.

Органный марафон в зале "Зарядье" составлен из трех концертов, в которых примут участие лучшие органисты России: Тарас Багинец, Тимур Халиуллин, Анастасия Сидельникова, Алексей Шмитов, Лада Лабзина и Даниэль Зарецкий.

В ходе марафона орган предстанет в разнообразных качествах, жанрах и инструментальных составах. Зрители услышат, как по-разному раскрывается орган в великой музыке Баха, изысканных музыкальных полотнах французских композиторов XX века, в джазе и сочинениях авангардистов.

В первом концерте марафона орган будет звучать соло, во втором – в дуэтах с гобоем, виолончелью, с голосом, в третьем – с хором и симфоническим оркестром.

Каждый концерт будет сопровождаться вступительным словом органиста и хранителя органа Зала Зарядье Лады Лабзиной.

В программу первого концерта войдут самые популярные сочинения, темы и мелодии разных эпох и направлений: Прелюдия и фуга до мажор из I тома ХТК Баха, "Снег над Ленинградом" Микаэла Таривердиева из фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром!н, Вальс цветов из музыки балета "Щелкунчик" Чайковского, тема из фильма "Гарри Поттер. Звёздные войны". Концерт подойдет для слушателей, которые, возможно, только начинают свое знакомство с органом.

Во втором концерте прозвучат Фуга на тему русской Рождественской песни Глиэра, Два трио для гобоя, виолончели и органа Дюбуа, Марш для церемониального шествия Папы Римского Видора и другие сочинения. Участники – органисты Анастасия Сидельникова и Алексей Шмитов, а также Владимир Вяткин (гобой), Александр Загоринский (виолончель), Алиса Гицба (сопрано).

В заключительном концерте органистами Ладой Лабзиной, Даниэлем Зарецким, оркестром "Новая Россия" и "Минин-хором" будут исполнены сочинения Сен-Санса, Пуленка и Гильмана.

Начало концертов в 12:00, 15:00 и 19:00.