В зале "Зарядье" выступит Полина Осетинская

21 января в зале "Зарядье" знаменитая пианистка Полина Осетинская исполнит фортепианный концерт Шумана.

Полина Осетинская – одна из наиболее ярких отечественных исполнительниц, успешно выступающая за рубежом. Ее с восторгом принимает фестивальная публика Европы и Америки, она играет в Карнеги-холл, венском Мюзикферайн, лондонском Барбикан, римском Театро Арджентина.

В числе коллективов, с которыми сотрудничает Полина Осетинская, – оркестр MusicAeterna, Симфонический оркестр Мариинского театра, Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан, Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Госоркестр имени Е.Ф.Светланова, Токийский филармонический оркестр.

В зале "Зарядье" Полина Осетинская выступит в сопровождении Госоркестра России имени Е. Ф. Светланова. За дирижерский пульт встанет Михаил Татарников. Выпускник Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова, в 2006 году Михаил Татарников дебютировал в Мариинском театре с балетом "Метафизика" на музыку Второй симфонии Прокофьева. В 2007-м дирижировал оперой "Любовь к трем апельсинам" Прокофьева. Впоследствии под его управлением в Мариинском театре прозвучало более сорока произведений. В 2012–2018 годах Михаил Татарников был музыкальным руководителем и главным дирижером Михайловского театра.

В программе концерта – Увертюра к опере Шумана "Геновева", Концерт для фортепиано с оркестром ля минор Шумана и Симфония №6 фа мажор ("Пасторальная") Бетховена.