В Угличе заработал модернизированный сыродельно-молочный завод

На сыродельно-молочном заводе в Угличе завершили модернизацию производства. Полностью заменили устаревшее оборудование на современное. Предприятие уже приступило к работе.

По плану в будущем году завод будет перерабатывать до 200 тонн молока в сутки и выпускать традиционную линейку знаменитых сыров: "Российский", "Голландский", "Костромской", "Угличский" и другие.

На заводе также действует цех переработки молочной сыворотки. А в историческом здании в дальнейшем хотят открыть музей советского сыроделия.

Участие в запуске обновленной линии принял ярославский губернатор Дмитрий Миронов и председатель совета директоров компании "АгриВолга" Сергей Бачин. Инвестиции компании в модернизацию предприятия составили 1,8 млрд рублей.

"Я рад, что ярославские сыродельные традиции сохраняются и происходит развитие этого промысла. Проведенная на заводе реконструкция позволит значительно увеличить объем переработанного молока и существенно, в десять раз, нарастить производство угличского сыра, известного далеко за пределами нашей области", – сказал губернатор.

"Полностью заменена вся технологическая линия, все инженерные сооружения, – сообщил Сергей Бачин. – Мы делаем ставку на местные сорта... Наше конкурентное преимущество – это те традиции, которые здесь созданы. Наша задача – их сохранять и развивать".