Сергей Собянин вручил награды заслуженным москвичам

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил государственные и московские награды заслуженным жителям столицы. В частности градоначальник вручил орден Александра Невского лидеру группы "Любэ" Николаю Расторгуеву.

"Люди разных профессий, разных возрастов, но их объединяет любовь к нашему городу, любовь к нашей стране, и конечно же, к своей профессии, которой вы посвятили свои жизни, огромное вам спасибо", – сказал Собянин, обращаясь к награждаемым.

По словам мэра, Москва пережила непростой год, и в сложившейся ситуации "все городское сообщество, москвичи вместе, плечом к плечу" встали на борьбу с пандемией коронавируса.

"Практически не было ни одной отрасли, которая не подключилась бы к этой работе. Строители, транспортники, коммунальщики, работники образования, социальных служб и даже работники культуры — все как один помогали в той или иной мере", – приводит слова Собянина официальный сайт мэра Москвы.

Помимо прочих Собянин наградил медиков, боровшихся с коронавирусом. Заведующий онкоурологическим отделением ГКБ имени Спасокукоцкого Константин Колонтарев и врач-инфекционист инфекционной клинической больницы номер 1 Елена Кардонова получили ордена Пирогова. Главная медицинская сестра городской клинической больницы номер 1 Елена Коротина удостоилась медали Луки Крымского.

Еще несколько москвичей получили звания заслуженного врача Российской Федерации и заслуженного работника здравоохранения Российской Федерации.