Тема:

Новый год и Рождество-2021 4 недели назад

Первые овации: мечта школьницы сбылась благодаря "Елке желаний"

По всей России в новогодние дни проходит благотворительная акция "Елка желаний". Сокровенная мечта 12-летней москвички Ирины – выйти на сцену, сыграть в спектакле и получить первые овации. Ну а помог ей в этом вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

История о желании, которое, как заведено, должно исполниться. Причем не обычное, а профессиональное. 12-летняя Ирина Губина вот-вот окажется на большой сцене театра Натальи Сац. Перед выходом – сперва костюм. Все, как у профессиональных артистов: следующая остановка – грим. Ирина готовится сыграть сразу две роли – ребенка и разбойника – в спектакле "Снежная Королева"

Выступить на сцене такого известного театра, как театр Натальи Сац, было желанием Ирины, которое она поместила в шар. И его снял с "Елки желаний" вице-премьер Дмитрий Чернышенко. И желание было исполнено.

Последняя репетиция перед выходом на сцену – прогоняют эпизоды , где наиболее важна слаженность. Совсем скоро уже придут зрители, но у нашей героини ни волнения, ни испуга. Она ждала эту премьеру, как артист с большим опытом.

Времени на подготовку практически не было. И это сложно – как и для ребёнка, так и для самой труппы.

В вот – зрительный зал заполнен, Ирина – на сцене. Ее желание сбылось, как и желания других детей, которых поздравили первые лица страны.

Так, Владимир Путин исполнил желание мальчика из Тульской области обнять панду. Он приехал вместе с родителями в столицу и побывал в специальной зоне для тренингов больших панд. А с ребенком из Челябинска президент прокатился на коньках и сыграл в хоккей на Красной площади.

Девочке из Тверской области премьер-министр подарил синтезатор. Первая песня под аккомпанемент Михаила Мишустуна и, возможно, это большое начало творческих достижений.

Все же Новый год – время чудес, и самые сокровенные желания должны становиться былью.