Тема:

Новый год и Рождество-2021 8 месяцев назад

Синтезатор от Мишустина и танец с дельфином от Лаврова: какие мечты исполнила "Елка желаний"


ТАСС

Канун Нового года – время подарков, чудес и исполнения желаний. И уже третий год подряд стать для кого-то добрым волшебником может каждый. В рамках Всероссийской благотворительной акции "Елка желаний" сотни взрослых, в том числе министры и депутаты, в свое свободное от работы время и на личные средства дарят подарки и незабываемые эмоции детям с тяжелыми диагнозами, а также из многодетных и малообеспеченных семей.

В гости к маленькой Наде – ей вчера исполнилось пять – с подарками приехал премьер Михаил Мишустин, чтобы исполнить музыкальную мечту и подарить особенной девочке веру в новогоднее чудо. Большой синтезатор Надя попросила у Деда Мороза. Ее письмо попало на правительственную "Елку желаний", где его и нашел Михаил Мишустин.

Этот подарок для Нади глава правительства сам выбирал. Девочка мечтает научиться играть на фортепиано. И это – только начало пути. А пока – мастер-класс от опытного музыканта.

Самые разные детские мечты в канун Нового года исполняются на "Елке желаний". Это Всероссийская благотворительная акция добрых дел, когда любой желающий в свое личное время и на собственные средства помогает тем, кто тяжело болеет, остался без родителей или оказался в трудной жизненной ситуации.

Электродепо "Красная Пресня", откуда каждое утро на линию выходят поезда самой известной ветки московского метро – кольцевой. Объект стратегический, режимный. Но сегодня – особенный день. Здесь встречают необычного гостя.

Так начинается большая новогодняя сказка для десятилетнего Никиты. Короткая экскурсия в кабине машиниста – и сразу в путь. Из депо – выйти на линию. Эта страсть к метро у Никиты с самого детства. Он мечтает стать машинистом, знает всю историю подземки и о каждой станции снимает видеосюжеты для своего интернет-блога. Об этом путешествии, конечно, тоже расскажет. Это ведь такой желанный новогодний подарок от вице-премьера Александра Новака.

А это уже Казань, где на заснеженном аэродроме к своему первому полету готовится Лев Слепченко. Окрыляющая детская мечта – с высоты увидеть любимый город – сбылась! Ведь под Новый год нет ничего невозможного. А сколько теперь фотографий, впечатлений! Почти полчаса в небе. Незабываемое путешествие для всей семьи.

Этот танец семилетняя Алина точно запомнит на всю жизнь. Вальс с дельфином, от которого голова идет кругом. Из "Москвариума" – на официальную встречу с министром иностранных дел – это он ее личный новогодний волшебник. Под вспышки фотокамер – снимок на память. А потом, конечно, подарки и чаепитие. Уже без журналистов.

Это ведь так легко – сделать ребенка счастливым. Никите из Мурманска для горнолыжных соревнований нужна профессиональная экипировка – долгожданный подарок от министра спорта. Первый спуск по северному склону и обкатка новых лыж. Впереди – спортивные рекорды и яркие победы уже в новом году.