Бойца ММА убили в ходе массовой драки в поселке под Махачкалой

Боец смешанных единоборств Керим Хайруллаев получил смертельное ножевое ранение во время массовой драки в окрестностях Махачкалы. По неподтвержденной информации, скончался и его коллега по рингу Рамазан Амиров, сообщает "АиФ Дагестан".

Вечером 6 января в поселке Тарки состоялся сход, на котором общественники подняли вопрос о выселении семьи 28-летнего мужчины, которого задержали по подозрению в хладнокровном убийстве 23-летнего Вали Абдурагимова. Молодого человека, который активно боролся с распространением наркотиков, застрелили днем 3 января на склоне горы Тарки-Тау. Очевидцы утверждают, что мужчины договорились о встрече, но злоумышленник сразу же пустил оппоненту пулю в голову.

Вечером 6 января по поселку прошел слух, что подозреваемого привезли к родному дому, туда тут же устремилась толпа мужчин, завязалась драка с родственниками. Шестнадцатилетний двоюродный брат задержанного схватился за нож и пырнул разнимавшего конфликтующих бойца ММА Керима Хайруллаева. Ранение оказалось смертельным.

Позже, как утверждают очевидцы, в больнице скончался его приятель, боец смешанных единоборств Рамазан Амиров. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Жители поселка быстро перекрыли улицы, требуя справедливого суда, так что полицейским пришлось около часа уговаривать их снять блокаду и разойтись по домам.

На ближайшее время намечен еще один сход, где будет принято решение о выселении семьи подозреваемых, которых давно винят в распространении наркотиков.