Тема:

Коронавирус 1 час назад

В центре Москвы за нарушения опечатали кальянные


Unsplash

В Москве могут оштрафовать на 300 тысяч рублей или закрыть на срок до 90 суток три кальянные. В заведениях, находящихся в центре столицы, были выявлены нарушения мер профилактики новой коронавирусной инфекции.

Сейчас кальянные временно опечатаны, передает ТАСС со ссылкой на главного инспектора Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Андрея Поплавского. По его словам, нарушения в кальянных "Москальян" в Большом Спасоглинищевском переулке и Hookahplace на улице Мясницкой, а также в баре "Энигма" на Покровке были выявлены в ночь на 9 января.

Ежедневные рейды с целью выявления заведений, работающих после 23:00, не прекращались в Москве и в праздники. Сотрудники ОАТИ проводят их совместно с правоохранителями. Помимо работы и обслуживания посетителей после полуночи в указанных заведениях не соблюдались требования по использованию средств индивидуальной защиты.

За данные нарушения юридическим лицам грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, а в случае установления факта причинения вреда здоровью людей – до 1 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.