Четыре человека стали жертвами серии уличных нападений в США, преступник убит

NBC Chicago

NBC Chicago
Twitter

В минувшую субботу, 9 января, злоумышленник устроил уличную расправу в городе Эванстон, расположенном в штате Иллинойс к северу от Чикаго.

По данным СМИ, первой жертвой 32-летнего Джейсона Найтенгейла стал 30-летний мужчина, сидевший в автомобиле, припаркованном в гараже. Преступник застрелил его и десять минут спустя совершил новое нападение – ворвавшись в жилой дом, он убил охранника и 77-летнюю женщину, забиравшую почту.

Примерно через 45 минут Найтенгейл, угрожая оружием, отобрал машину у водителя, и ограбил магазин, ранив 81-летнюю посетительницу, которая была доставлена в больницу в критическом состоянии.

Затем преступник обстрелял проезжавшее авто, попав в 15-летнюю девочку, ехавшую со своей матерью – ребенок остался жив и в настоящее время помещен в реанимацию.

После этого убийца вернулся на место ограбления магазина, обстрелял полицейскую машину и вскоре попытался ограбить аптеку, но внезапно переместился в близлежащий ресторан, где выстрелом в голову расправился с женщиной.

Через некоторое время подозреваемого настигли стражи порядка, вступившие в перестрелку со злоумышленником. Им удалось ранить убийцу, скончавшегося в больнице.

Правоохранители, ведущие расследование, пока не озвучивают мотивы, которыми мог руководствоваться Джейсон Найтенгейл, убивший четырех и ранивший двух человек.