Москвичка проплыла рекордную дистанцию подо льдом Байкала без гидрокостюма

Мировой рекорд установила на Байкале жительница Москвы Екатерина Некрасова. Ей удалось проплыть подо льдом озера 85 метров без гидрокостюма. Как сообщает ГТРК "Иркутск", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", это самое высокое достижение среди женщин.

Соревнования "Рождество на Байкале" ежегодно проходят в районе Малого Моря. Организатором выступает региональное отделение Федерации зимнего плавания. В этом году среди 18 участников были пловчихи из Москвы, Иркутска, Ангарска и Томска. особенную сложность представляет температура воды и воздуха: 0 градусов и минус 22 соответственно.

Победительница Екатерина Некрасова смогла преодолеть дистанцию за полторы минуты. На достигнутом спортсменка останавливаться не собирает.

- Екатерина планирует преодолеть в этом году 100 метров. Заплыв может состояться в марте здесь же, на Байкале. Великое озеро наделяет спортсменов силой, передает свою мощь, – рассказал руководитель регионального отделения Федерации зимнего плавания России Андрей Бугай.