Тема:

Коронавирус 1 час назад

Жертвой коронавируса стал главный акушер-гинеколог Новгородской области

vk.com/roddomvn

Невосполнимая утрата для Новгородской области и российской медицины. В Санкт-Петербурге, в клинике имени Алмазова, на 54-м году жизни скончался главный акушер-гинеколог Новгородской области Валерий Мишекурин. Как передает ГТРК "Славия", на протяжении нескольких недель Валерий Юрьевич боролся с коронавирусной инфекцией.

Валерий Мишекурин родился в городе Мирный Архангельской области, учился в Ярославском Государственном медицинском институте. Свой трудовой путь начал в 1994 году акушером-гинекологом в Крестецкой ЦРБ, с 1997-го по 2005-й годы работал врачом в Новгородском клиническом роддоме №1. В 2009-м возглавил областной клинический роддом, через год стал главным акушером-гинекологом Новгородской области.

Пациенты помнят его как прекрасного и отзывчивого человека, а коллеги – как настоящего профессионала. Коллектив телерадиокомпании "Славия" приносит соболезнования родным и близким Валерия Юрьевича. Свои соболезнования родным, близким и коллегам Валерия Мишекурина выразил сегодня губернатор Новгородской области Андрей Никитин на своей странице "ВКонтакте"

"Коронавирус не щадит никого. В прошлом году Валерий Юрьевич принял первые роды у женщины с коронавирусной инфекцией. Тогда, когда никто не знал, какие сложности могут возникнуть в этой ситуации. В пандемию вел рожениц, заболевших коронавирусом, не щадил себя и своего здоровья. Это огромная, невосполнимая утрата для всех нас, для Новгородской области, российской медицины".