Двукратному чемпиону Олимпиады вменяют три статьи за штурм Капитолия


EPA

Двукратный олимпийских чемпион по плаванию Клит Келлер обвинен в штурме Капитолия. 38-летнему американцу предъявлены обвинения по трем статьям после того, как он был опознан среди участников штурма.

Келлера идентифицировал специальный агент ФБР. Пловца выдала куртка сборной США, высокий рост, общедоступные видеозаписи, которые были сопоставлены с его фотографией на водительских правах. Также его узнали и напарник по команде

Как сообщает The New York Times, теперь спортсмена обвиняют в воспрепятствовании правоохранительным органам, умышленном проникновении или нахождении в здании с ограниченным доступом без законных оснований и в нарушении общественного порядка на территории Капитолия.

Впрочем, обвинительные документы не содержат подробного описания, что именно Келлер делал внутри Капитолия за исключением того, что его и других людей полиция пыталась вытеснить из здания.

Келлер дважды выигрывал Олимпиаду в эстафете 4х200 метров вольным стилем. Также он является четырехкратным чемпионом мира.