Тема:

Коронавирус 2 часа назад

В России выявили 1,5 тысячи мутаций ковида


Dmitri Lovetsky/AP Images

В России обнаружено уже полторы тысячи мутаций ковида. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на Гайдаровском форуме, который проходит в онлайн-режиме. По ее словам, это обычный процесс для вируса, иначе они не живут. Первые находки мутаций коронавируса в мире, подобные британской, были еще летом.

Попова подчеркнула, что пока никто о дате завершения пандемии коронавируса говорить не может, хотя есть понимание эпидемического процесса.

"О завершении пандемии мы пока говорить не можем, потому что это тайна за семью печатями​​​. Хотя, вообще-то, понимание эпидемического процесса для новой коронавирусной инфекции тоже уже сформировано", – сказала она.

Кроме того, Попова заявила, что сейчас в России нет гриппа. "А сегодня, я напомню, уже середина января. Такого года еще не было", – подчеркнула Попова. По ее словам, это связано с тем, что в стране было привито 60 процентов населения, кроме того, соблюдаются правила защиты от респираторных инфекций.

По данным оперштаба, в России выявлено 3 миллиона 495 тысяч 816 случаев коронавирусной инфекции, 63 тысячи 940 человек скончались.