Попавшего под дело из-за прогулов замглавы воронежского УФСИН уличили во взятке

Замначальник УФСИН по Воронежской области Евгений Гайдук попал под второе уголовное дело. По версии следствия, доцент института ФСИН не только прогуливал лекции, но и получил взятку в размере 100 тыс. рублей от коллеги. Об этом "Вести Воронеж" сообщил источник в правоохранительных органах в среду, 20 января.

В ноябре СК возбудил против Евгения Гайдука уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ). Тогда мужчину заподозрили в том, что он в течение года прогуливал лекции и отменял занятия, продолжая при этом получать деньги из федерального бюджета в крупном размере.

Евгений Гайдук отвечал за кадры в УФСИН. Тогда мужчина признал свою вину, и его отпустили под подписку о невыезде. Однако это был не единственный эпизод его противоправной деятельности, который выявили сотрудники регионального ФСБ. Гайдука заподозрили в получении более 100 тысяч рублей от другого сотрудника УФСИН за помощь в переводе на более высокую должность.

На основании этих материалов появилось дело о взятке (ч.2 ст.290 УК РФ). В Борисоглебске сейчас находится под арестом другой высокопоставленный сотрудник филиала ФСИН. Станислава Бруева заподозрили в получении крупной взятки путём вымогательства.