Двойник капитана Джека Воробья живет и работает в Амурской области

Магомед из Райчихинска Амурской области похож на героя Джонни Деппа, кажется, больше, чем сам Джонни Депп. Но такое поразительное сходство обнаружилось совершенно случайно, когда молодой человек захотел удивить родных на Новый Год и предстал перед ними в карнавальном костюме. Для перевоплощения был выбран капитан Джек Воробей – любимый киногерой мамы Магомеда.

"Женщины дают нам мотивацию для подвигов, все делается только ради вас" – улыбается двойник, отмечая, что вся задумка была воплощена только ради матери.

Порадовать прохожих в новогоднюю ночь тоже удалось: Джек Воробей на улицах Райчихинска вызвал настоящий фурор.

"В этом есть доля ребячества, но больше всего мне нравится реакция людей. Я выходил на улицу в этом образе и чуть ли не каждый второй просил сфотографироваться. Просто не каждый день увидишь на улице Джека Воробья", – вспоминает Магомед.

Парень признается, что сам не раз пересматривал "Пиратов Карибского моря", сообщает ГТРК "Амур".

"Я смотрел все пять частей. Сам персонаж запоминающийся и яркий. Его образ оставил отпечаток в моем сознании", – признается 23-летний герой.

Кстати, сходства со знаменитым персонажем на внешности не заканчиваются. Например, Магомед, также как и Джек Воробей, связал свою жизнь с морем: еще в 2017 году он окончил морской государственный университет имени адмирала Г. И. Невельского во Владивостоке. Профессию он выбрал задолго до того, как заметил в себе талант подражания знаменитому персонажу голливудского фильма.

«Изначально я хотел стать или механиком или судоводителем. В детстве мне постоянно нравилось что-нибудь разбирать, вот только собрать я уже не мог, – смеется Магомед, – Я поделился сомнениями со старшим братом. Помню, он отговорил меня от профессии механика. Будешь ковыряться в масле, шум, суета, а судоводитель всегда в чистоте, пьёт кофе, и девушки их любят! Так я стал судоводителем", – рассказал Магомед.

Сейчас молодой человек работает помощником капитана. В ближайшее время он вернется в море, но исключать из жизни творческие порывы вовсе не намерен.

"Моря морями, но к таким актерским перевоплощениям душа лежит больше. Чтобы развиваться в этом направлении, нужно, на мой взгляд, поступать и обучаться. Таких глобальных планов пока нет. Но в ближайшее время хочу взять костюм Дэдпула и попробовать себя в этом образе", – поделился Магомед.

Так что, вероятно, жителям Райчихинска вновь повезет, и в скором времени они будут делать памятные фото уже с персонажем другого культового фильма.