Тема:

Коронавирус 11 часов назад

В Сочи возобновляется конгрессно-выставочная деятельность

В Краснодарском крае возобновляется конгрессно-выставочная деятельность. Для Сочи это важно, учитывая то, как много в последние годы на курорте проходит деловых мероприятий.

Деловой туризм стал в России очень популярным, особенно в межсезонье. До пандемии в Сочи практически каждую неделю, проходили конференции и выставки различных форматов. Тот же ежегодный Российский инвестиционный форум собирал тысячи участников.

Пандемия коронавируса нанесла ощутимый удар по компаниям, которые занимаются организацией выставок. Поэтому решение о возобновлении такой деятельности была воспринята буквально "на ура".

"Идут очень активно звонки, переписки, все нас поздравляют, все радуются за нас. Выставки – это локомотив экономики, и мы ждем возврата наших участников. Мы сохранили коллектив, то, что наработано было большими традициями, долгими годами", – рассказала генеральный директор выставочной компании Инна Захарченко.

Придала оптимизм эта новость и сочинским отельерам, ведь многие из них будут принимать командировочных, участников выставок и других мероприятий.

"Подтверждения в последний момент шли, впритык к датам мероприятия, мы видим эту тенденцию, поэтому сложно прогнозировать. Мы верим, что нам в ближайшем будущем разрешат проведения большего объема по мероприятиям с соблюдением всех норм безопасности", – уверена и.о. руководителя отдела продаж двух сочинских отелей Ирина Кунина.

Эпидемические ограничения при этом остаются жесткими, передает ГТРК "Вести Сочи". Например, предельное количество участников определяется таким образом: 4 квадратных метра территории на 1 человека. Услуги общественного питания на конгрессах оказывать запрещено. Обязательными остаются и требования обеспечения всех участников антисептиками и масками.