Барнаульца будут судить за поджог машины бывшей девушки

Житель Барнаула пойдет по суд за поджог машины бывшей девушки. Мужчина преследовал жительницу краевой столицы в течение пяти лет. Как рассказали в прокуратуре, пара рассталась еще в 2015 году, но мужчина не смог с этим смириться. Он требовал от девушки, чтобы она вернулась к нему и неоднократно угрожал. Чтобы избавиться от ревнивого преследователя, девушка сменила квартиру, но барнаулец сумел её найти. Когда мужчина узнал, что у неё новые отношения, то перешёл от угроз к активным действиям.

"Движимый ревностью и желанием вернуть потерпевшую, обвиняемый проколол колеса на автомобиле ее нового гражданского супруга, отправив ей фотографии автомобиля с сообщением: "Это только начало". Спустя непродолжительное время обвиняемый ночью пришел к дому потерпевшей, подошел к припаркованному у дома автомобилю и при помощи легковоспламеняющейся жидкости и спичек поджег принадлежащий потерпевшей автомобиль. Огонь уничтожил его без возможности восстановления. Потерпевшая опознала мужчину при просмотре записи камеры видеонаблюдения", – рассказала ГТРК "Алтай" помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

Сожжённая иномарка оценивается почти в полтора миллиона рублей. Задержать подозреваемого удалось быстро. Он сразу сознался в преступлении. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога". Влюблённому грозит до пяти лет лишения свободы, либо принудительные работы на такой же срок. Дожидаться суда барнаулец будет в следственном изоляторе.