В Гатчине охранник не пустил беременную со схватками в роддом

Следственный комитет и прокуратура организовали проверки после того, как в Гатчине охранник не пустил беременную со схватками в роддом. По предварительной версии, он отказался открывать ночью ворота и посоветовал супругу, который привёз жену в положении на личном автомобиле, подъехать с другой стороны, к шлагбауму, как минимум в пяти минутах езды. Это если знать дорогу.

Тем временем женщина начала рожать прямо перед забором перинатального центра. Крики услышала диспетчер станции скорой помощи – она по соседству с роддомом. На помощь прибежали фельдшеры, роды принимали в машине.

Фельдшер Алла Иванушкина работает на станции скорой помощи 10 лет. А до этого была акушером. Руководство своими сотрудниками довольно и даже обещает выдать премию. Как оценили в перинатальном центре действия охранника – неизвестно. В медучреждении отказались давать комментарии. Сразу после рождения мальчика пациентку с ребёнком фельдшеры отвезли в тот самый перинатальный центр, куда не могли попасть супруги.

Как сообщили ГТРК "Санкт-Петербург" в Комитете по здравоохранению Ленинградской области, с мамой и малышом всё в порядке.