В Тульской области полицейские и священники совершают рейды по "нехорошим квартирам"

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции города Ефремов и священники Ефремовского благочиния направились в очередной рейд по "нехорошим квартирам". Такие "походы" совершаются уже не первый год, сообщает ГТРК "Тула" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Как отмечают журналисты руководителя Ефремовского филиала Федеральной службы исполнения наказаний Владимира Кузьмина и настоятеля храма в честь святых Первоверховных апостолов Петра и Павла иерея Павла Гребёнкина связывают годы совместной работы. Основная задача "рейдов" контроль и вразумление с двух разных сторон. Выдвигаются представители данной группы в квартиры, жильцы которых находятся на постоянном контроле.

Коммуницировать с подобными лицами оказывается крайне сложно: многие из них попросту не идут на контакт и прячутся от "гостей". Зачастую застать дома нарушителей не удаётся.

По каждому из фактов неисполнения предписанного режима составляется акт, данные лица получат полагающее взыскание. В худшем случае – замену условного срока на реальный.

При этом, отмечает отец Павел, будни священника на такой работе и вовсе непредсказуемы.

"Беседе с оступившимися с позиции назидания предшествует большая внутренняя работа. Индивидуальная беседа – всегда маленькое испытание: озлобленные преступлением и греховной жизнью сердца так закоренели во грехе, что "пробить броню" негативного сопротивления бывает очень сложно. К таким встречам особая подготовка. Тем более, что за много лет совместной работы и контингент изучен, и сложности общения меньше не становятся. Но так это же общение…А когда глубочайшая внутренняя подготовка так и остаётся невостребованной – печально", – резюмировал отец Павел.