Омбудсмен рассказала о состоянии детей, которых мать бросила замерзать в лесу

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова прокомментировала ситуацию с тремя детьми, которых мать оставила раздетыми на морозе. По ее словам, дети, старшему из которых нет и 10 лет, находятся в больнице, в отделении реанимации и интенсивной терапии.

По данным омбудсмена, состояние детей стабильное, им вовремя успели помочь.

"С раннего утра следим за ситуацией, произошедшей в Москве, где трое детей раздетыми были оставлены на морозе. Страшно подумать, но они могли погибнуть, – сообщила Кузнецова в Facebook. – Еще немного, и последствия могли быть уже необратимыми".

Она добавила, что аппарат уполномоченного находится на связи с врачами и с московским детским омбудсменом. Уточняется информация о наличии родственников этой семьи, в том числе в Чувашии, так как мать детей приехала оттуда.

Ранее в Следственном комитете сообщили о 33-летней женщине, которая пыталась избавиться от троих детей в Новой Москве. Женщина отвела их в лес и раздела, бросив на 15-градусном морозе. В итоге детей отвезли в больницу с обморожениями различной степени. Их мать тоже госпитализировали, ее отправят на психиатрическую экспертизу.