Тема:

Коронавирус 8 часов назад

ВОЗ предупредила обладателей антител об опасности


AP Images

Во Всемирной организации здравоохранения подтвердили, что люди, имеющие антитела к коронавирусу, могут заразиться новыми штаммами повторно. О наличии таких данных сообщила главный научный сотрудник ведомства Сумия Сваминатан.

В настоящее время проводятся исследования, которые позволят определить, на сколько хватает иммунитета у переболевших людей. Отмечается, что большинство граждан, сделавших вакцину, переносят вирус в легкой форме, сообщает РИА Новости.

Тем временем от международной миссии, изучавшей в Китае происхождение коронавируса, поступила новая информация. Специалисты отметили, что не могут дать ответов на все вопросы. При этом они позволили приблизить человечество к пониманию происхождения COVID-19. Об этом сообщил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

По словам руководителя организации, пока рано отбрасывать какие-либо гипотезы о появлении инфекции. Полный доклад будет опубликован в ближайшую неделю.

Ранее директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что в России появится препарат от нескольких штаммов коронавируса. В настоящее время лекарство находится на стадии научно-исследовательской работы.