Тема:

Коронавирус 1 час назад

ВОЗ: вакцина не способна остановить COVID-19


Global Look Press

Появление вакцины не станет единственным способом, который поможет раз и навсегда победить коронавирус. Об этом сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

В ВОЗ отметили, что вакцина — это лишь дополнение к другим рычагам, которые у нас имеются, но ни в коем случае не их замена. На своей странице в Twitter Гебрейесус сообщил, что людям необходимо будет и дальше проявлять осторожность, наблюдаться, проходить тестирование, уходить на самоизоляцию, выявлять контакты с инфицированными.

Гендиректор ВОЗ обратил внимание на то, что в первое время поставки вакцины от COVID-19 будут ограниченными. Сначала их будут выделять медработникам, пожилым людям и другим гражданам, которые относятся к группе риска. Такое решение позволит сократить количество летальных исходов. При этом Гебрейесус отметил, что у инфекции при всем этом останется много простора для деятельности. Сама по себе вакцина не сможет покончить с коронавирусом.

Число новых случаев заболевания в России третий день превышает 22 тысячи. Всего в стране на 16 ноября зарегистрировано почти 2 миллиона инфицированных.