Тема:

Коронавирус 1 час назад

Путин поручил проанализировать эффективность российских вакцин против ковида


EPA

Эффективность российских вакцин против новых штаммов коронавируса, включая более агрессивный британский, поручил проанализировать правительству президент России Владимир Путин. Доклад об эффективности вакцин для профилактики COVID-19 глава российского государства ждет до 15 марта. А далее просит информировать его об эффективности раз в полгода.

В случае необходимости Путин допустил проведение дополнительных исследований российских вакцин и внесение изменений в их регистрационные досье, отмечается на сайте Кремля в перечне поручений президента.

Россия сейчас является единственной страной, в которой разработаны сразу три вакцины для профилактики COVID-19. При этом Москва совершила прорыв — "Спутник V " был первой в мире зарегистрированной вакциной.

Владимир Путин распорядился о переходе от масштабной к массовой вакцинации. Для формирования коллективного иммунитета к коронавирусу планируется привить до 70 миллионов россиян. Обещал привиться и сам президент. Он пояснил, что планирует это сделать осенью 2021 года.

Между тем, ВОЗ рекомендовала привиться от COVID-19 даже переболевшим. Пока же в России разработан специфический тест на определение британского штамма коронавируса.